Теория магия, глава 4. Ментальная магия.


Ментальная магия воздействует на сознание и на волю. Это магия, заставляющая сознание принять, показать или отринуть то, что нужно кастующему.
Ментальная магия всегда ставится в зависимость от силы воли и качественного желания воспользоваться данным конкретным заклинанием кастующего. Свойство проявлять заклинания в незначительной степени - это свойство только менталки (либо стихийки, но об этом позже). Остальная магия либо получается, либо нет, но никогда не может быть «в легкой степени».
Итак ментальная магия зависит от воли и желания волшебника. По своему желанию он может увеличивать или ослаблять ментальное воздействие, либо видоизменять его так, как это ему необходимо.


Особенности ментальной магии:

1. Практически у всех ментальных заклинаний и чар есть несколько «степеней» воздействия. Примером может служить Империус или Обливиэйт, одним из степеней которого является Обливиэйт Партис.

2. Ментальная магия всегда имеет последствия для человека. Это смысловая магия, магия, которая по сути своей стремится его (человека) изменить. Воздействуя на сознание и волю, в легких проявлениях это свойство не заметно. Оно приобретает смысл и полностью раскрывается тогда, когда маг использует ментальную силу заклинаний и чар в полной степени.

2.1. Последствием этого свойства является воздействие на память мага. В зависимости от степени заклинания, волшебник или помнит происходившее с ним смутно или обрывочно, либо не помнит вовсе. Это урок, который вы воспринимаете душой, а не разумом.

3. Ментальная магия всегда не конечна, она оставляет последствия в душе и сознании мага. А потому её воздействие можно «вскрыть». Более сильные и опытные волшебники способны «вскрыть» воспоминания находившегося под Империусом человека, или даже воспоминания человека, подвергшегося заклятию полного забвения.
При «вскрытии» таких воспоминаний ВСЕГДА есть вероятность, что человек сойдет с ума, не выдержав диссонанса между осознанным в момент ментального воздействия и попыткой «вскрытия».

взято отсюда